Se pratica desporto ou pretende vir a praticar desporto então saiba desde já que a banana é um poderoso alimento para manter a linha e reforçar a dose de energia que necessita.
Recheada de nutrientes e beneficios, a banana é conhecida por forner energia quase que instantaneamente. É uma das principais fontes de hidratos de carbono e de açucar. Rica em fibras dietéticas e com quantidades razoáveis de gordura e proteina.
A banana é ainda rica em vitaminas e minerais, como por exemplo, Vitamina A e C, Zinco e Magnésio.
Perante todos estes beneficios da banana seguem;
10 Razões pelas quais DEVE comer Banana
- As bananas são isentas de gordura e colesterol;
- As bananas são boas para a digestão;
- As bananas são fonte de energia;
- As bananas fortalecem os seus ossos;
- As bananas fornecem magnésio, que melhora o seu humor e sua sensação de felicidade;
- As bananas são mais baratas e mais saudáveis do que qualquer bebida desportiva;
- As bananas controlam a sua glicemia e mantém sua fome controlada;
- As bananas ajudam a prevenir doenças cardiovasculares;
- As bananas fortalecem o seu sistema imunitário devido às altas quantidades de vitamina C;
- As bananas ajudam a emagrecer, reduzindo o inchaço e ajudando na perda de peso;
Receita Incrível para Comer Banana ao Pequeno Almoço
Comer banana logo pela manhã é uma das melhores decisões que pode tomar. Começar o dia com um dose reforçada de energia é fundamental para ultrapassar todos os desafios que nos serão colocados.
Nada melhor que disponibilizar 5 minutos do seu tempo para preparar esta receita incrível de banana, aveia e mel.
Panquecas de Banana, Aveia e Mel
Ingredientes
- 1 Banana Madura;
- 3 Colheres de Sopa de Leite;
- 1/2 Chávena de Flocos de Aveia;
- 1/2 Chávena de Farinha Integral;
- 1 Colher de Sopa de Óleo;
- 1 Ovo;
- Uma pitada de Sal;
- 1/2 Colher de Chá de Fermento;
- 2 Colheres de Sopa de Mel;
Preparação
Com ajuda de um garfo desfaça a banana para fazer puré. De seguida junte todos os outros ingredientes e mexa até ficar com um massa leve e uniforme.
Se verificar que a massa está muito pesada, junte um pouco mais de leite.
Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e deitar a massa da panqueca de banana para fazer circulos do tamanho que desejar. Assim que a panqueca estiver com pequenas bolhinhas de ar estará no ponto para virar.
Sirva com o que desejar, mas recomendamos mel e canela.
Até já…